注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南小学向阳花班的博客

孩子,因为有了你,世界才如此精彩!加油!

 
 
 

日志

 
 

江南特色小黄帽  

2015-12-02 23:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自fengqin8945《江南特色小黄帽》
 

学校要求小朋友们每天上下学佩戴小黄帽,可总有几个小朋友不戴,有些戴的小朋友也只是为了应付学校检查,有些家长还不予理解。我想这是因为学生和家长都还不够了解小黄帽的重要性?每年死于交通事故的小学生很多很多,我校地处交通要道,小黄帽警示所有驾驶员“躲、避、让”小学生。

“小黄帽的作用是什么呢?”通过佩戴小黄帽,让学生树立安全第一的观念,增强红绿灯、斑马线、靠右行、停车线和各行其道意识,自觉养成不闯红灯、不在路上扒车、追车或强行拦车的日常交通习惯,提高自我保护能力。同时,让小学生佩戴小黄帽,可以起到警示作用,当孩子们过马路时,过往的汽车、自行车都要主动停下来避让,优先让“小黄帽”们通过,保障“小黄帽”们的交通安全。因为黄色是警示色,小黄帽还起到了提醒司机的作用,特别是在车辆转弯时、阴雨、大雾等特殊天气,戴上“小黄帽”,就多了一份安全。“小黄帽”不仅成为学生自我约束、自我教育的标志,更是为学生的安全上学保驾护航。

不管这项措施的最终效果如何,对于驾驶员而言,学生们戴上小黄帽,至少有助于在行驶过程中看清楚前方有学生,放慢速度,注意避让!

所以我觉得家长要配合学校,鼓励并督促自己的孩子上下学时佩戴小黄帽,以起到提醒驾驶员注意避让的作用,减少交通事故的发生。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018