注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南小学向阳花班的博客

孩子,因为有了你,世界才如此精彩!加油!

 
 
 

日志

 
 

我们的班级叙事  

2015-12-01 00:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1.诗歌美文,开启黎明
从开学至今,我们徜徉在山水诗歌、田园风光之中,伴随着音乐和文字,我们一起穿越经典诗文。
   2.理想课堂,抵达生命
在阅读了《新教育》和《生命中最好的语文课》之后,我对于理想课程有了更深的认识。我执教的《在家里》,得到了大家的赞赏。其实,在这样的课堂上,师生生命都得以投入和升华,这才是最重要的。
  3.师生共读,引领成长
从开学的阅读书目推荐,到现在的师生共读,我们每周一三五进行午读活动,师生共读共品。
4班级活动,异彩纷呈
每季度的江南韵读书展演活动,全员参与,共品经典。
  5每月一事,积极向上
  学校就学会静心,学会行走,学会说话,进行小墨点争章活动,我们锐意进取,争做向善向上的最美少年!
走在新教育的路上,累并快乐着。不断地阅读,不停地记录,无止休的思考、揣摩、策划等,让我身心疲惫。在困惑中,查找资料,在阅读中找到方向,在不断地参观学习中,一点一点的廓清前进的思路。就这样,我在艰难中行走,在摸索中尝到快乐。还有什么比看到自己的努力得到认可更让人高兴的事呢?只要行动,总有收获,只要坚持,总有奇迹!
    我坚信:有了新教育的理念引领,有我们的不懈坚持,向阳花班一定会以花开证明自己的存在!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018